В мире, который находится в состоянии постоянной эволюции, где передовые технологии приносят новые способы взаимодействия и переживания, мы знаем, что физическая потребность в зданиях для жизни и работы останется. Вместо того чтобы оставаться статичными, здания все больше и больше становятся отражением того, чего люди жаждут в своей повседневной жизни, и ответом на многие новые экономические, экологические и социальные движения.

Офисные здания на протяжении многих лет претерпевали множество трансформаций. От больших частных офисов до частных закрытых рабочих станций и до недавнего открытия офиса, поощряющего совместную работу. Штаб-квартира со временем дематериализовалась, теперь она разделена между офисом, домом и третьим местом. Только счастливые сотрудники являются эффективными. Правильное освещение имеет решающее значение в этом процессе, поскольку свет влияет почти на все жизненно важные процессы в человеческом организме, а также оказывает влияние на работоспособность, здоровье, безопасность и чувство благополучия людей. Решающее значение имеют качественные характеристики света, а также варианты адаптации условий освещения к окружающей среде и личным потребностям.

Система Soliscape, разработанная Delta Light совместно с UNStudio, предлагает различные варианты сенсорики, позволяющие создавать ориентированные на пользователя пространства. Цель состоит в том, чтобы создать гибкие световые ландшафты, которые реагируют на постоянно меняющиеся потребности и действия пользователя, где дизайн больше не навязывается дизайнерами, а направляется пользователем, что приводит к появлению адаптивного дизайна.
Совсем недавно Delta Light совместно со студией UNStudio выпустили новый светильник для офисных пространств
Soliscape - эра адаптивного дизайна от Delta Light
«Мы считаем, что здоровье и благополучие человека являются импульсом для новой эры дизайна, и что центральную роль в этом играет внедрение новых технологий в искусственную среду. Меня интересует не оборудование или программное обеспечение, а то, как их можно применить в архитектуре и городском дизайне для улучшения нашей повседневной жизни ». Бен ван Беркель из UNStudio.

Источник: сайт Delta Light